স্বপ্নময় চক্রবর্তীর ছোটগল্প : আখ্যানতাত্ত্বিক পর্যালোচনা (TRISANGAM INTERNATIONAL REFEREED JOURNAL, 2023)
উপকরণ নয় প্রকরণের বিন্যাসই একটি সাহিত্যের মূল। প্রকরণের বিন্যাসে একজন সাহিত্যিক প্রথম শ্রেণির হয়ে ওঠে। এই বিন্যাসের স্বার্থকতায় সাহিত্যক স্বপ্নময়ের পরিচিতি। তাঁর ছোটগল্পগুলির কাহিনি বিন্যাসের প্রাঞ্জলতা ছোটগল্পের শাখাকে যেভাবে সমৃদ্ধ করেছে তা অতুলনীয়। এই আলোচনায় সেই প্রাঞ্জল হয়ে ওঠার রহস্যকে ধরতে চেষ্টা করা হয়েছে।
Keywords: স্বপ্নময় চক্রবর্তী; ছোটগল্প; আখ্যানবুনন; বাংলাসাহিত্যে স্বার্থকতা